Как правильно относиться к деньгам?

Неудивительно, что к одним людям деньги приходят легко и просто, а у других с этим постоянные, неприятные проблемы. Как человек относится к финансам, что говорит и думает на их счет, находится в прямой зависимости от денежного благополучия. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных правил, которые могут повлиять на вашу финансовую состоятельность.

Отношение к деньгам решает все

Однажды психологи решили узнать у двух людей их мнение о деньгах. Один – успешный бизнесмен, получающий приличную прибыль, другой – обычный охранник в супермаркете. Так вот у бизнесмена деньги ассоциируются с вдохновением, счастьем, любовью, достатком, а у сторожа с проблемами, кредитами и одним словосочетанием: «их вечно нет». Тем самым второй герой программирует на подсознательном уровне свое бедное будущее. А стоит всего лишь изменить свое мышление в позитивную сторону по этому поводу.

Стоит отказаться от таких фраз, как «у меня нет денег», «маленькая зарплата», «денег нет, и не будет» и так далее. Думайте о деньгах только хорошее и приятное, даже если пока все не очень хорошо в этом вопросе.

Существуют правила финансового благополучия, связанные с хранением денег. Например:

• Кошелек должен быть ровной формы, не сгибаться. Самый притягательный цвет у кошелька – красный.
• В кошельке должен быть порядок. Никаких фотографий, ненужных чеков, визиток, карт быть не должно.
• Мелкие купюры лучше располагать отдельно от крупных.
• Пустым кошелек также не стоит оставлять.
• Деньги, которые хранятся на «черный день» или на запланированные серьезные покупки, хранить лучше не под матрацем, а в красивой коробочке и уютном месте, где царит порядок и чистота.
• Деньги любят счет. Знать сколько средств на счетах, в кармане или как будет потрачена зарплата в этом месяце, стоит всегда. Не помешает блокнот, в котором все это будет отражено и место ему рядом с деньгами.

Чтобы деньги не обходили стороной, не нужно бояться отказывать людям в займах. Давать в долг стоит в том случае, если с деньгами расставаться легко, без сожаления.

Иначе, вернувшись, они могут уйти в ненужном направлении.