Этапы IPO: как выгодно вложить деньги?

Все предприниматели и инвесторы знают: чем ближе к истокам – тем большую прибыль можно получить. Но если инвестировать в зарождающиеся компании слишком рискованно, то выходящие на IPO фирмы уже внушают доверие. Поговорим же о том, как купить акции до момента их листинга на биржах.

Этапы IPO: в какое время можно купить акции

Как правило, о размещении акций на биржах задумываются уже вполне крупные и стабильные компании, желающие привлечь инвестиции для дальнейшего роста и расширения. И эта процедура предполагает целый ряд проверок, сотрудничество с банками-андеррайтерами и брокерами:

  • Именно они выкупают львиную долю бумаг на этапе премаркета. Поэтому обычному человеку, желающему участвовать в этом процессе, приходится сотрудничать с брокерами. Выкупить акции можно, уплатив повышенный процент и комиссию за участие в IPO;
  • Второй шанс купить ценные бумаги фирмы, вышедшей на IPO – это первый день их торгов на бирже. И здесь также есть свои условности. Например, первые покупатели не имеют права их перепродажи в течение 3-6 месяцев. Во многом этот механизм и обеспечивает создание дефицита и рост цены.

Чтобы не упустить момент появления акций на бирже, нужно тщательно следить за новостями компании и ее рекламными проспектами.

Уровень риска и диверсификация

Не каждая ценная бумага способна показать стремительный взлет цены в первые месяцы торгов. Поэтому, покупая акции на IPO, стоит также подумать о снижении рисков:

  • Тщательно изучайте компанию, ее репутацию, идеи и перспективы развития;
  • Пользуйтесь услугами финансовых консультантов или учитесь самостоятельно анализировать рынок и оценивать его игроков;
  • Не вкладывайте все средства в одну компанию. Лучше составьте портфель из разных сфер деятельности и стран;
  • Альтернативой может стать и покупка активов ETF-фондов. Эти организации специализируются на венчурных инвестициях и сами представляют собой «портфель» из целого ряда перспективных бумаг.

В любом случае, покупка ценных бумаг, выходящих на рынок – это не гарант прибыли. Ведь не все они оправдывают ожидания. Многие и вовсе уходят в долгосрочный флэт или теряют в цене. Поэтому инвестициям в IPO нужно учиться: важно уметь оценивать и сам субъект, и рынок, на котором он развивается. Поэтому обязательно поделитесь этой статьей со знакомыми, которые планируют преумножать свой капитал путем вложений в акции и облигации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться на рассылку
Scroll Up

Оставьте адрес своей электронной почты, если не хотите пропустить обновления на нашем сайте. Письмо с уведомлением придёт сразу, как только на сайте будут размещены новые материалы.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Высшая школа will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.

Спасибо, что подписались! Теперь вы точно не пропустите свежий материал. Каждый месяц мы будем уведомлять вас об обновлениях. Если вы захотите отключить подписку, то сможете это сделать в любой момент.

Спасибо, что подписались! Теперь вы точно не пропустите свежий материал. Каждый месяц мы будем уведомлять вас об обновлениях. Если вы захотите отключить подписку, то сможете это сделать в любой момент.